首頁 > 生態文化之旅 > 探索王功─發現海洋環境頻道

生態文化之旅

1900-01-06探索王功─發現海洋環境頻道探索王功─發現海洋環境頻道

              一、活動目的:

     以欣賞王功特有海洋文化、體驗潮間帶多樣生態以及品嚐王功美食為活動主題,辦理團體的海洋環境體驗活動,讓學員透過設計完善的活動,了解保護海洋生態的重要性,成為具備環保意識、相關技能與知識經驗的地球公民。

 

 

    二、活動簡介:

     王功地區雖位處偏遠地帶,卻擁有國家級的海洋生態環境,儼然就是一處「小而精」的海洋博物館,主辦「探索王功─發現海洋環境頻道」的王功蚵藝文化協會,於2013年通過環保署環境教育設施場所認證單位(102環署訓證字第EC104002),並舉辦過多場環境教育活動,讓學員親身體驗王功的生態之美,進而啟發環境保護的共識。

 

    活動以王功漁港周邊豐富的海洋生態環境為主軸,學員經由多面向的規劃活動認識海洋環境,達到生態環境教育的效果,培養人類與大自然相依相存的觀念,朝永續發展的目標邁進。

 

 

     三、申請對象:學校、各機關團體,社福機構為優先 (為確保學習品質,每天限定人數名額,依報名優先次序,不便之處敬請見諒)

 

            四、活動地點:彰化縣王功蚵藝文化館(王功漁港)

 

             五、活動方式:活動時間依季節和潮汐時間而變化,採預約制,協會將做客製化規劃。

 

              六、活動構想:

1DIY不再只是DIY-文化館巡禮」

      欣賞世界獨一無二的蚵殼藝術作品,不只能從中了解在地文化與西海岸海洋生態,從蚵藝創作再現漁村新生命的過程,啟發學員養成愛惜資源,廢物再利用的環保觀念。

 

 

2、「老饕嘗鮮─漁港美食區任我行」

     王功漁港美食區的小吃琳瑯滿目,不管是在地海鮮風味小吃還是異國料理通通都有,美食區自由行,保證讓您嘴巴停不了!

 

3、「海洋Buffet─王功風味餐+呷免驚碳烤鮮蚵」

      嚴選王功在地食材製作的王功風味餐,新鮮又營養,自助方式享用餐點,絕對讓您吃得很滿足!碳烤新鮮蚵仔香味四溢令人垂涎三尺,反覆咀嚼感受蚵肉的清甜風味,令人回味無窮!

 

4、「悠遊海灘─搭蚵車活動」

       搭乘蚵車遊潮間帶,清爽海風迎面而來,遠眺台灣最高的王功燈塔,感受最自然的悠閒時光。

 

5、「海洋生態最前線─探索潮間帶」

       在養蚵達人的導覽之下抓螃蟹、摸文蛤,享受探索豐富潮間帶生態的趣味。

 

6、「朝永續經營之路邁進─環保省思」

       參與體驗海洋生態的本次活動之後,是否啟發了您做環保的意願?什麼又是自己該有的環境責任?

            

 

                                   欲報名者請先來信預約,
            將有專人與您聯繫通知行程與價錢事宜。

                  E-mailorkorg@gmail.com

                  電話:04-89366570985-302872

 

           

回列表頁
蚵農企業認養