首頁 > 新聞報導 > 蚵殼變身福氣雞 為王功創新機

新聞報導

2016-12-02蚵殼變身福氣雞 為王功創新機

 

彰化縣王功蚵藝文化協會迎接2017年,即日起在王功故事館辦理「新雞創新機」特展,團隊花費3個月,以上千個牡蠣殼彩繪組成30台尺高的王功福氣雞,1日正式亮相,相當搶眼!

 

十二生肖統統走過一輪,王功福氣雞再度登場!逾9公尺高的大公雞,以木材搭建主體結構,再以紅綠、黃藍、橘黑等鮮豔對比色彩繪蚵殼串聯而成;一旁還搭建蚵藝彩虹廊道,漫步其中,彩繪蚵殼隨風吹拂,擺動、碰撞發出清脆聲響,創造視覺與聽覺感動。

王功蚵藝文化協會理事長余季表示,為推廣蚵殼藝術,12年前開始在歲末年終推出主題特展,以各種鮮豔的彩繪蚵殼組成新一年度生肖,今年已邁入第13年,一路走來,也見證純樸小漁村變身成文化觀光漁港的轉型與蛻變。

 

余季說,芳苑鄉是全國蛋雞養殖重地,每6顆雞蛋就有1顆來自芳苑鄉,因此當年選擇從雞年開始策畫12生肖特展,今年特別打造一隻大公雞與12年前的母蛋雞作伴,公母雞一併在廣場上展示。

搭配主題生肖福氣雞蚵藝作品,即日至15日止,還有「新雞創新機」海洋工藝特展,展示陳列許多可愛版、珍藏版蚵藝品,本周末與下周末4天更有魅力市集,展售優質農漁產,免費品嘗、環保創意海洋DIY等活動。

(中國時報)

回列表頁
蚵農企業認養