首頁 > 新聞報導 > 101年原住民失業者職業訓練成果展

新聞報導

2012-11-27101年原住民失業者職業訓練成果展

                             一群西海岸被遺忘的原住民

 

一個海洋工藝職訓的成果展

        本次王功蚵藝協會承辦都會地區原住民失業者職業訓練計畫,為期兩個月的課程,邀請來自桃園蓬草名師陳建華老師、台中陳永興老師結合海邊貝類與漆器創意作品,田尾羅老師花藝高手結合花器塑造全新海洋作品。作品將結合海洋與專業技術共同研發出全新藝品。

    此次學生對象,主為一群被遺忘的921震災後遷徙來到王功居住的原住民,在蚵藝海洋工藝職訓中,激發出他們天生具有的藝術本能與學習到謀生的技能,海洋工藝作品為師生們利用王功在地素材共同創造的巧思藝品,有以蓪草製作的馬鞍藤、櫻花、牡丹等,漆器細工、貝殼的漆座、裝置的時鐘、蚵土與漂流木的盆景組合等,蚵藝的創意變化萬千琳瑯滿目,每一件藝品成果令人十分驚豔、獨一無二,很有紀念價值。協會規劃將於文化館做長期展示,期許能為王功開拓新市場,創造原住民們的工作機會;優秀學員吳美花、林靜枝共同向蚵藝協會表示,職訓課程激發出他們對融合在地素材呈現創意的藝術潛能,使他們印象深刻,受益頗多,兩人對未來繼續合作展現出高度意願。

  在中區職業訓練中心的協助輔導之下,將於1011126日早上11點,在蚵畫人生展館舉辦「101年度委託民間機構辦理職業訓練都會地區原住民失業者職業訓練計畫」創意蚵殼工藝培訓班成果展,此次訓練課程,培養學員創意蚵殼工藝技能,歡迎民眾蒞臨王功蚵藝文化館鑑賞海洋工藝品。

 成果展時間:1011126日早上11

成果發表地點:彰化縣芳苑鄉王功村漁港路850巷22號 

 (阿順餐廳旁)

 

回列表頁 我要下載
蚵農企業認養