2022.10.28

在漁火中燃起「新世紀王功火苗」!

#活動花絮

#一生中總要當一次傻瓜--林士琦的海邊咖啡

#帶著創意細胞-----施佩辰的美麗新世代

#在蚵畫人生中---展現新的意象

 

---在海邊種出何種滋味的咖啡?

林士琦的海邊咖啡

在海邊的貧瘠土地上能種出咖啡嗎?? 答案是,可以的!!!

10幾年前,他的祖母生病住院,當時僱用的看護送了幾株咖啡苗。他們將其栽種在自家的農園裡,從小苗長成小樹,幾年後開了花也結了紅色的咖啡鮮果。

從國中畢業後就在外地求學打拼的林士琦,心中深藏對家鄉及父母的想念。

在外鄉工作多年,賺了錢娶了妻買了房,心中總是空落落的沒有歸屬感。他希望可以回芳苑陪伴年長的父母,另一方面也可以回鄉發展產業,結合在地故鄉的特色。所以他回來王功種咖啡。

5年前回來王功開始種咖啡,保留了之前父親已種植的20幾種果樹,木瓜、無花果、樹葡萄、荔枝、釋迦、芒果(多種)、柚子(多種)、蓮霧、桃子、酪梨、芭樂(多種)、蛋黃果、桑葚、諾麗果、火龍果、檸檬……。 10多種農作物,秋葵、洛神花、菜瓜、絲瓜、南瓜、苦瓜、地瓜、花生、山藥、薑黃、各種蔬菜……。

林士琦堅持一個理念,只提供真正好的產品。但是自然農作下的農作物,長得不大又不漂亮,怎麼會是好的產品?? 林士琦說:在自然環境下生長出的無毒農產品,無添加物的加工過程製造出的農產品才是好的產品。讓人食用安心、吃得健康才是他追求的目標。

 

---施佩辰的美麗新世代

純樸彰化子弟剛從臺北商業大學畢業、帶著對家鄉的熱情,與充滿藝術創意細胞交疊衝突中展現出她的對藝術創作的熱忱,藉由簇絨工藝創作傳遞快樂、手作的溫暖,是縣內青年微創業的火苗。

 

---蚵畫人生展現新的意象

以蚵殼為元素創造出公共景觀、蚵殼藝術、手工藝、生活用品⋯⋯等。

 

王功漁火節已經成為國內重要的節慶活動。彰化縣政府十幾年來為王功的觀光產業打響了高知名度,使王功站上臺灣觀光亮點。

蚵畫人生長年經營地方文化產業和海洋環境教育,今年特別配合漁火節推出在漁火中燃起「新世紀王功火苗」,展出在地的動人故事。

蚵畫人生執行長梁鳳蓉表示: 大芳苑地方創生希望以傳統文化為土壤,培植地方特色產業,再創漁村新榮景。期待在大力推廣王功觀光產業的同時,能夠讓國人更認識王功的故事與新生命力。

記者會流程

記者會時間

2022826(星期五)

上午10:00-11:30

 

展覽時間

2022826~828(星期五、六、日)

上午10:00-下午17:00

 

展覽地點

王功故事館(王功漁港入口)

彰化縣芳苑鄉王功村漁港路840

 

 

發稿單位:蚵畫人生國際有限公司

聯 絡 人:經理 胡靜宜

電話:04-89366570985-136383