活動目的

蚵畫人生國際有限公司

為鼓勵大眾親近海洋、深入探索海洋環境,本會舉辦「探索王功─發現海洋環境頻道」,讓大眾體驗豐富的海洋生態,透過在寓教於樂的體驗中,認識海洋,喚醒大眾省思人與環境的依存關係,啟發願意環境保護之心,進而付出行動實踐。

1

探索王功─發現海洋環境頻道

王功地區位於台灣西海岸,緊鄰台灣海峽,有一大片廣大的溼地(潮間帶)是國家級的海洋生態環境,伴隨著海洋而形成的漁村聚落發展出獨特的漁村文化,豐富的自然環境交織著富麗的漁村文化,王功成為廣義的海洋博物館,透過生態導覽解說及實際體驗活動一覽「在地海洋博物館」,活動以王功周邊地區豐富的自然生態為主導,透過完善、寓教於樂的環境教育課程,讓大眾主動探索自然生態、認識漁村文化,拼湊出完整的海洋意象。
2

2022王功討海之旅 海空步道

精緻旅遊包含故事館介紹、導覽王功人文藝術,搭乘蚵車吹海風,體驗蚵農工作樂趣、抓螃蟹、摸蛤仔,還可以親手DIY製作特產帶回家!